エチオピア250g シェカ ハニープロセス G1 深煎

コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。
「山羊飼いのカルディのコーヒー発祥伝説」(紀元6世紀)の舞台エチオピア。
この発祥伝説の場所、カッファ地方に近いシェカで作られているコーヒーです。

急速に失われてきたエチオピアの森林を守るためのプロジェクトの一環として
エレアナさんが農園を取得しました。
ハニープロセスを扱うのは初めてですが透明感があり、エレガントさを感じます。
とても心地よい風味があります。


栽培エリア:南部諸民族州シェカ、マシャ
農園:カヨカミノ農園Kayocamino
農園主:MOPLACO社 Heleanna Georgalis(エレアナ・ジョーガリス)
標高:1,900〜2,100m 
品種:エチオピア原生品種 
精算処理:ハニープロセス(ブラックハニー)100%天日乾燥(アフリカンベッド使用)


●味の特徴
フローラルでフルーティ、キャラメル感もあるエチオピア。深煎りです。
販売価格 2,450円(税込)
購入数

豆の状態の選択


Top