ペルー オルキデア 250g 中深煎

生産国 ペルー共和国
生産者 株式会社KMC(代表 高橋克彦氏)
地域 アマゾナス州 ウアヤバンバ渓谷 アチャマル村
品種 カティモール、ティピカ
生産処理 ウォッシュト
栽培方法 100%木陰栽培、有機栽培(認証なし)
標高 1500〜2100m

【ペルーでコーヒー栽培をしている高橋さんからのメッセージ】
アンデス高原を越え、リマからバスで30時間かかるアマゾンのジャングルに面したウヤバ渓谷という秘境にあります。自然環境に恵まれ、肥沃な土壌が残されており、良質なコーヒーが生産される有名な地域です。
その中でもアチャマル村は昔ながらの製法でコーヒーを育てており、ほとんどが1〜2ヘクタール程度の小規模生産者で、コーヒーの栽培で生計を立てています。

*高橋さんは輸入から販売までも手がけています。

味わい 
すっきりとした心地よい酸を楽しめます。ナッツ、ミルクチョコレートのニュアンス。

販売価格 1,875円(税込)
豆の状態の選択

SOLD OUT

Top