エチオピア250g ベンサ ハニープロセス G1 深煎

エチオピアのモプラコ社は、古くから品質にこだわり、 日本との関わりも長く、新旧多くのコーヒー焙煎家た ちから愛されてきた良心的なコーヒーの輸出業者で す。その4代目社長であるエレアナさんは、近年は南部に3箇所の直営コーヒーウォッシングステーション を設けるなど、スペシャルティコーヒーの生産・輸出に積 極的に取り組んでいます。ベンサはそのひとつです。

グラウベルの狩野が2017年にエチオピアを訪問した時に、エレアナさんにこのベンサの精製所を案内して頂き、大変お世話になりました。

グラウベルコーヒー ではこのようなご縁のある方のコーヒーを丁寧に
焙煎して紹介していきたいと思っています。

栽培エリア:ベンサ
標高:1,900〜2,050m 
品種:アラビカ種/在来種 
精製方法:ハニープロセス
規格:Glade 1

●味の特徴
風味が複雑で、甘みがありエキゾチックでチョコレート感もあります。
深煎りです。
販売価格 2,200円(税込)
豆の状態の選択

SOLD OUT

Top